MINHA SAFIRA
MINHA SAFIRA
Safira
Pedra preciosa azul
Vem do hebraico
sapir
coisa mais bela
Saphhiros é do grego
Cor azul.
Safira
O clero te utilizou
Em anéis eclesiásticos
Os grandes reis
Para afastar
Os maus espíritos.
Safira
Abraão
Herói da fé
Trazia-te no peito
Tens o poder da cura
Em ti o próprio Deus
No Monte Sinai
Escreveu
Os Dez Mandamentos.
Safira
Valor gemológico azul
Sobre ti se apóia a Terra
Dando ao mar o tom azulado
Do teu reflexo.
Safira
Fidelidade
Jazida esgotada
Surgistes da mais nobre terra
És a minha Estrela da Índia
A maior e mais preciosa
de todas as gemas lapidadas.
Minha Safira
Amada minha
Sem ti não sei viver jamais.
Daniel de Menezes Costa