Retorno

Bastou-lhe um olhar
Para que a tristeza fosse embora.
Já era hora de partir,
Corrompia centros vitais,
Causaria danos irreparáveis.
Bastou-lhe o sorriso, o amparo.
O seguro e certo porto que encontrara,
Para voltar à vida.
Bastou-lhe o costumeiro carinho,
Para que se descobrisse o quão pouco desejava.
Bastou-lhe a presença incerta
Para que o amor fluísse
Segundo curso certo e seguro
Sem o medo do abandono.
Bastou-lhe o afago e seu corpo
Já não se consumia em frio.
Bastou-lhe o amor...
Renasceu!