AMOR II
AMOR II
O amor
Ah o amor
Como eu amo o amor!
O amor é um leãozinho
Que encurva e se deita
Com olhos cintilantes
Do Puríssimo vinho
Da mais Excelente videira.
O amor é ave de rapina
Símbolo da sabedoria
É coruja que não dormita
Nem tosqueneja de madrugada.
O amor é azeite
Da mais nobre oliveira
Como finíssimo orvalho
Desce sobre nós
Nos ungindo
Enlaçados corações!
O amor é águia enamorada
Que suavemente repousa
Na princesa apaixonada
É inesgotável fonte
De felicidade que rompe
Deliciosamente o silêncio!
O amor...
Ah o amor
Como eu amo o amor!
Daniel de Menezes Costa