A LUZ E A SOMBRA
Acordo
Na luz
Mas produzo
Nas sombras
Vivo na claridade
Mas sou
Intima e secretamente feliz
Numa certa obscuridade
E sempre amei mais
Quando a noite é rainha
Parecendo
Que uma parte de mim contida
Na escuridão se anima
E não julgo que a noite tenha uma particular magia
A noite nesse aspecto
É igual ao dia
Mas somos nós que fazemos dela
O que ela é
Somos nos que eregemos a sua misticidade
E nela depositamos
Uma parte da nossa fé
Adoro
E acho mais gozo
Às criaturas reais ou fictícias da obscuridade
Que revelam o seu drama
Toda uma luta interna
Que mostram
Uma portentosa interioridade
Mas amo amar de noite
Amo percorrer os caminhos da escrita
Nas ruas do seu silêncio
Amo essa vertente negra
Mas nunca sombria
Pois é no equilíbrio dos dois estados
Que encontro o meu verdadeiro “Eu”
Protegida alegria…