ANGÉLICA

Os lírios da minha terra

São angélicas,

Angélicas brancas,

Angélicas dos amores,

Altas, magras, que esplendor!

É a mais linda flor!

Esguias, lindas, que louvor!

Todos querem em casa

Perfumando o amor.

Angélica sublima

O corpo de menina,

É a mais querida,

Mais florida,

Paixão da minha terra,

Da minha vida.

Toda mesa lhe espera

Desde o mais simples jarro

Até o de cristal,

Você é a tal!

Bela! Cheirosa! Formosa!

Igual a minha amada.