SE EU FOSSE ELE

Jamais abandonaria os teus sentimentos ao relento;

Nem qual folha seca ao vento, seriam as linhas escritas por nossa relação;

Protegeria como escudeiro teu coração e a teu amor não negaria alimento;

Se eu fosse ele nem que fosse por um momento, tua alma não conheceria solidão!

Onde deslizam lágrimas agora, haveria o rosado que aflora de um feliz semblante;

E o temporal que escurece teu horizonte, daria adeus ao nosso céu;

O teu valor não vagaria ao léu, e outro brilho eu daria a teu olhar de diamante;

Em vez de desacato um poema de Cervantes, em vez de veneno o mais puro mel!

Eu não entendo as designações por onde se discerne esse destino;

Que fez de mim tão pequenino perante o indiferente interesse teu;

Ele nunca te deu sequer metade do que te oferta meu desatino;

Tanto canto e nunca escutas meu hino - tua canção é ele, não eu!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 11/12/2008
Código do texto: T1329718
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.