.....Imperfeição....
Eu quero viver mais, do que este tempo, do que a ira,
Que meu infausto sonho sem querer me concedeu...
Quero estar menos presente e mais triunfante, na lira
Impune, que à meu desprendimento, não surpreendeu...
Eu quero ser a louca e devassa, que a realidade esmaga;
Assim como nos preconceitos que a inverdade treina...
Quero estar nas doses que hoje sua garganta, traga,
Verá que mesmo na raiva, meu ser em ti, ainda reina...
Quero plantar a árvore mais verdejante e robusta,
No solo dos encantamentos noturnos e primaverais.
Chorando à demência, de minha poesia augusta...
Com bons olhos vejo, que os sonhos são mesmo, banais.
Eu poderia estar alegre agora, sorrindo como outrora,
E dizendo a minhas amigas que isso logo vai passar...
Poderia estar pensando que seu ciúme não demora,
A por um fim, nesse acaso, que conseguiu nos separar.
A força que se revolta dentro de mim, triste devaneio,
Pois, sei que este incaulso não será de fácil solução...
Ainda bate forte no meu peito e nas poesias que leio,
Seu nome sempre está, por vezes escrito outras não...
Mas como eu disse, vou viver mais que este momento,
De pura melancolia e depressão, que me assola fébril.
Peço imensas desculpas agora, que não haja ressentimento,
Por eu ter atribuído, ao poeta, verbo podre e adjetivo vil.
Quem pode desses dizeres se aprazer e fazer bom juizo,
Nem todo poeta é louco, nem todo poeta erra como eu.
E assim como nos livros, o fim trágico é o mais conciso.
E o mais deliberadamente concreto, para o que me aconteceu...
Vou prolongar minhas linhas pra apaziguar a dor intensa,
Que decretou guerra, ao medo que já não me compraz.
Melhor age aquele que calcula e friamente pensa,
Em todas as astúcias, que sua mente insegura faz...
O dejeto de sua atitude,
Ao poeta jamais alude,
Parece por bem fazê-lo,
Até o diz, fazer por zelo,
Ah... Mas eu não me engano,
Após o triunfo nada resta,
Infeliz aquele que testa,
O imperfeito ser humano!!!!