Poema 0642 - Politeísta
Tentarei chegar mais perto destes deuses,
os mesmos que um dia pedi mil milagres,
hoje não faço perguntas, vou orar (a todos) e agradecer,
com a paciência e a clareza que fizeram centrar meu destino.
Hoje já não procuro grandezas, caminho para o fim,
não revelo meus segredos, nem sei se valem a pena,
levo na mão estendida a luz da minha vida insegura,
estou e fui um pouco ímpio, voltarei... qualquer vida.
Alguns homens ainda pensam ser dono das almas,
das verdades, acreditam nas mentiras de algum falso profeta,
como a ignorância dos pedidos que não passam dos lábios,
palavras não vão até o centro da razão, da virtude, do amor.
Caminhei a vida resistindo a um único Deus, me entreguei a todos,
um dia saberei fazer as perguntas que não existem respostas.
As verdades são como a cura do corpo doente de fé,
as mãos fortes que não encontrei na minha vida que passa.
03/04/2006