A sorte das libélulas
Quero ser como as ninfas
me transformar em libélulas
ou adormecer lagarta
e acordar borboleta.
P’ra voar alto, muito alto...
Sugar o néctar
das violetas
pousar em caules
perfumados
e fazer casa entre
as brumas...
Desovar nos pés
de alecrins,
mas acima de
tudo... Chegar
até você
e fazer metamorfose
em mim.
Sirlei L. Passolongo
Direitos Reservados a Autora