Súplica .....
A musa das poesias deu seu ultimato de adeus ,
Vivo em um aceno comum de esperança ao seu próprio querer,
O afeto delicado que não é meu ,
O amor nato que seduziu o coração sem conter.....
Solidão, por que se foi a amada,
Tão bela ,abandonou o recanto agradável ,
Adornando o dizer tristonho , tornou a alma dilacerada,
De intensos calores , ao indesejável,
Como posso conter-me, que a tenho em outro hâmbito ,
Tornando-me obsoleto ao recordável ,
No que anceia , no labor mais dizível possível ,
que não é feliz a vizão que tenho no teu partir,
De que o leito a quem tu te porás a entregar-te Não é o meu ,
e o perfume que te envolverá Não é de minha mão ,
A trizteza que corrói minha alma , destroça meu íntimo,
Se te vales a bondade e amor que um dia foi a ti ,
Vem comigo novamente ser , te espero .....