No Cimo
NO CIMO
Do céu dizem-me que há um Deus e muita coisa bela
Que parece que só eu não vejo
Pela simples razão que ele para mim são as estrelas
Desenhadas, escritas em demasiadas línguas, imensos sentidos
Num poema de rima duvidosa
Mais uma maneira de dizer que te queria comigo
No cimo
De um monte há uma bela flor
Que te queria oferecer para te agradar
Mas por muito que eu suba
Temo nunca lá chegar…
No cimo
Dum poema encontra-se
Um espaço para a dedicatória
Que deixo demasiadas vezes em branco
Pois de ti raramente tenho memória
No cimo
Da glória vive
O paraíso dos vencedores
Que eu não conheço pois apenas a belisco
Pois o seu brilho é um dos meus temores
Pois o máximo triunfo
Assusta-me de morte
Pois tenho medo de perder o norte
Duma vida feita de permanentes tentativas
Em encontrar chão no qual brote
Algo mais que as minhas feridas
Terra bela da qual surgirá a mais linda seara
De quem muito fez por isso
De quem demasiado amara
E continuará a amar
Pois o caminho para a eternidade
Passa por esse perpétuo semear
Por isso para mim haverá para sempre um cimo
No qual encontrarei
Finalmente abrigo
Minha batalha sem fim
Minha guerra de rosas
Que te entregarei um dia
Pois ao fim ao cabo és só tu que importas…
No cimo
Poema protegido pelos Direitos do Autor