POUSO ALEGRE II
POUSO ALEGRE II
Assopra forte vento
Sobre minha amada
Contra o cupido
Atira flechas
O rústico arqueiro
Minha missão
Te proteger
Como águia guerreio
contra o movimento
Da gasosa mistura
Que forma a atmosfera.
Assopra forte vento
Enfrento vendavais
Nos quatro cantos da terra
Luta incansável
Força natural
Não me sobrepujará
Sorrateiro é o meu voo.
Assopra forte vento
Me atira contra rochas
Fere cruelmente
Me depena
Vento melancólico...
Mais forte é o desejo
De renovação
Viver feliz.
Assopra forte vento
Quer nos separar
Céu e mar
Desencantar
Belíssimo horizonte!
Assopra forte vento
Saudade traz dor
Feridas e lágrimas
Me atire nos vales
Construirei jardins.
Assopra forte vento
Meu voo não prostrara
Em elevado monte
Nos assentaremos
Em plena bonança
Resgatarei minha amada.
Assopra forte vento
Luto contra correntes
Com incansáveis asas
Douradas pelo sol
Escudos da minha princesa
Se abrem para a vitoria.
Assopra forte vento
Vendaval me desafia
Não perco o combate
Sou Fênix
Ressurgirei pela manhã
Nos espera o triunfo
juntos voaremos.
Assopra forte vento
Sou portento
Sobrepujo tempestades
Aterrisso em bonança
Em nosso ninho
De sálvia e mirra
Com ramos de canela
Na montanha Pouso Alegre.
Daniel de Menezes Costa