Devota penitência

Dizem que a paixão é tola.

Dizem que é cega também...uma dama louca, ensandecida...

dizem que a paixão é desatino.

Já não duvido, pois a cada dia um pouco enlouqueço, cada dia mais esqueço de mim, cada dia me faço mais criança, cada dia mais preciso de ti.

Abrindo os dicionários, abrindo os sagrados livros e, por fim, meu coração encontro conceitos diversos para o que seja a paixão...resta-me rogar teus olhos como redenção.

Assim, se eu peco, em fogo límpido purifico-me, se sou inocente, tenho o paraíso.

Rogo teus olhos, ainda, como devota penitência, pois vê-los de perto e não beijar-te é jejum, sacrifício, oferenda.

Careço de iluminação. Afrontam-me dúvidas...revela-me de uma vez que não beijar-te é pecar contra a carne, esquivar-me de ti, preterir a luz, pelo breu é pecar contra o espírito.

Aramis
Enviado por Aramis em 08/12/2008
Reeditado em 08/12/2008
Código do texto: T1324878