AUSÊNCIA
Ausência
Quando me ausentei de ti,
Foi tudo tão ruim,
O sol não era brilhante
E o céu nao era para mim.
À noite era uma porta
Que se trancava por fora,
Do outro lado não importa
Era o vazio que me devora.
Ainda pude ver da sacada,
A tristeza do nosso jardim;
E a roseira encarnada
Muchando de dó de mim.
Um pássaro baixo voava
Como quem nada falava
Com faísca da tristeza
Que me levou a beleza
Mas o que fazer da ausência
De alguém que amo assim?
Se sofro por inocência,
Vou dar mais valor a mim.
(Áurea de Luz)