"De seu valor ciente..."
De seu valor ciente, o herói Teseu
à provação de Minos inimigo,
que rapazes perdia em seu perigo,
para enfrentar então se ofereceu.
Vencera outras, mas essa não venceu;
pois de si apartando em seu abrigo
aquela que trazia tão consigo
do Amor no labirinto se perdeu.
Quanto a mim, já não sei mais em que mar
por algo tenho andado que me apruma,
da justiça também favorecido.
Mas minha benfeitora vou buscar,
que esperança me não fiou de alguma
e por todo lugar me traz perdido.