Uma resposta às tuas poesias...
Tuas poesias são lindas, meu amigo!
O quer dizer, a quem fala tão belo?
... Lembranças tu me trazes... E traço um paralelo
Do que contas, com que se passou comigo!
Amei, amei muito!... Enlouqueci...
Perdi o senso e a razão, por meu amor!
Mas do homem que adorei com meu fervor,
Apenas desprezo recebi!...
E o tempo passa... E no cantar eu choro
As lembranças do amor, que ainda adoro,
Mesmo sabendo que “brincou” comigo!
Meus sentimentos, machucados, doloridos,
Sem entender porquê, foram feridos...
- São semelhantes aos teus, oh meu amigo!...