O gato preto

Sabe aquele gato preto que vivia pelos telhados miando?

E andava no meio da rua abandonado?

E não fazia mal à ninguém?

Pois, alguém maldoso o pegou pelo gangote com brutalidade.

E ficou sacolejando para lá e para cá - tentando matá-lo.

Coitado - sua língua ficava toda para fora.

E seus olhos arregalados de pavor - que horror!

Dava pena ver o pobre gato sendo esganado.

Mas ele não morreu.

Enfiou-o muitas vezes de cabeça para baixo tentando afogá-lo.

O gato fazia: " blu-blu-blu-blu " tentando respirar - mas resistiu.

O cara - ainda insatisfeito - agarrou-o molhado e machucado, e jogou-o violentamente no meio da Avenida - para ser atropelado por algum carro e perder a vida.

Um anjo bom não permitiu.

O gato não morreu - escapou por milagre.

Levantou, sacudiu-se, apalpou-se por inteiro, levantou a poeira, lambeu as feridas - olhou de banda desconfiado, ergueu-se.

Seguiu, meio estrambelhado - mas continua vivo.

Sabe quem é esse gato?

Sou eu!

joão joão
Enviado por joão joão em 05/12/2008
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T1320179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.