Ao amor de todos os tempos
Tu és a mais querida
A mais desejada
A mais protegida.
Que nem mesmo o tempo,
Nem na mudança do vento.
Nem se magoar
E causar constrangimento
Apaga o amor que sinto.
Aos quintos,
Aos espaços mais obscuros,
Aos ciúmes profundos,
Aos cantos do mundo,
Eu quero sempre contigo estar.
Eu sou mais do que um sátiro
E nesse bacanal unitário
Mais do que a presença dos deuses
Sua presença e incomensurável.
Sem você minha vida não a cor,
E sem cor não tem beleza,
Porque está com você
E tudo que preciso
É padecer no paraíso.
E deleitar as mais belas
Juras de amor.