PALAVRAS PURAS
Escolhes-te ser carvão
Quando os outros preferiram ser rocha
Para durar uma eternidade
No fim dos tempos restas-te Tu
Diamante
Depois de submetida
Às portentosas forças da tua interioridade
Ergues-te a tua bandeira no derradeiro castelo
Quando os outros se renderam
E com o tempo
A tua vitória de Pirro transformou-se num formoso Império
Resistis-te à opressão, fazendo da tua fé a persistência
Quando os outros se calaram
E o correr da história
Mostrou toda a tua magnificência
Fizeste da palavra pura a tua forma de estar
Quando os outros se perderam numa algaraviada complexa
Sendo que o livro final do mundo
Foi aquele que escreveste e na altura certa soubeste ao mundo doar
Amas-te em tempos de ódio
Quando os outros só se sabiam odiar
E foi o amor
O teu amor
Que no fim de tudo
Acabou por triunfar