Amor é Essência

Versos cheios de um silêncio repousado e claro

Mas por mais que pense não atino com eles

Penso, e todo o enigma do amor repassa-me

Onde está hoje o meu grande amor?

Porque é que me chamaste para o amor?

Coração do meu corpo intelectual e inteiro

Porque é que me deste a tua alma?

Vida da origem da minha inspiração.

Quando os escrevo parecem-me

A única coisa grande no mundo

Relembro o que fiz e o que podia ter feito na vida

E todo meu corpo angustiado sente.

Na ilusão do espaço e do tempo

O decorrer irreparável do meu passado

Espalha-se por mim todo como essência

O perfume sorvido de olhos fechados.

Estou triste como se o dia fosse eu

O que me será o passado que é hoje só presente?