Amiga lua...
Tantas noites em que sem sono
invadido pela angustia
da falta da mulher amada
tive em seu brilho o afago
que por vezes confortou-me
nessas tristes madrugadas...
Nas noites em que és cheia
iluminas a minha rua
e invade a minha janela
já fez brilhar em meu rosto
as lagrimas silenciosas
que rolam por falta dela...
Nestas noites mais escuras
em que busco mão amiga
por pensar que estou sozinho
você mostra que mesmo minguante
tens um brilho especial
e podes me indicar o caminho...
Há as noites de desespero
nas quais me invade a certeza
de que ela não me quer
nelas você é crescente
e tua luz me traz esperanças
de ainda ter essa mulher...
Por pensar que essa mulher
parece ignorar que eu existo
e me exclui da vida sua
só posso contar com essa ajuda
de quem jamais me abandona
que é você, amiga lua...
Adilson R. Peppes.