Alvorecer
Ah esta manhã saiu correndo de mim,
mal começaram os pássaros seu canto,
distâncias se aliaram começando o fim
e do meu coração fugiu ouro do manto!
Mal tremeu este dia e luz decidiu partir,
meus sonhos cândidos nem pude sentir,
porque quando o belo dia nasceu correu,
feito gazela jovem que ao mundo se deu!
Debaixo dos céus já pingam tantas luzes,
que muito breve fugirão também velozes,
meu humilde olhar lusco-fusco dormiria,
não fosse a competição do dia que inicia,
e outra vez todas as minhas mãos vazias,
vão tateando o infinito de muitos partires,
para dormirem nas deliciosas Nostalgias.
Vão-se noites e dias, ficando apenas flores!
Conheço bem os trajetos reluzentes do sol,
jornadeando enquanto o luar me persegue,
mas meu amor francês resplandeceu o farol,
para as eternas caminhadas que eu navegue!
Sou as vagas do mar se afundando no chão,
degustando todas promessas conquistadas,
em cujas cristas borbulhará a nossa canção,
e nos dias que tecem e destecem, alvoradas!
SANTOS-SP-30/03/2006