Saber amar saborear.

saborear o saber amar

saborear o saber esperar

saborear o saber olhar para o outro

saborear o saber que o outro é um outro

saber e saborear o prazer do respeito

saber e saborear o infinito do outro

saber e saborear o rosto

saber e saborear o revelar infinito do rosto

por que infinito?

porque não abarco o outro

o outro merece respeito e cuidado, por quê?

porque o outro através do rosto é infinito?

O que é o infinito?

Quem é o outro?

Por que infinito e rosto?

infinito é o infinito se revelando no rosto do outro.

O outro é aquele que me olha no rosto,

não posso negá-lo

ele me convoca à responsabilidade

sou responsável por este rosto

saber saborear este ser responsável

saber saborear a epifania do infinito

saber saborear o rosto

saber saborear esta relação

saber amar

saborear os espaços que o outro precisa

saber que nada se desenvolve no fechar-se p o infinito

saborear que estamos lidando com o infinito

infinito presente no outro

infinito no meu ser responsável

infinito no nosso amor

infinito no saber saborear o amor

o amor está aí

o amor está no rosto

o amor esta no querer o bem

o amor esta na transcendência

encontro o infinito no teu olhar

encontro o saber nos teus abraços

encontro teu rosto e te contemplo

encontro o infinito na nossa mútua responsabilidade

* texto baseado nos meus estudos de Emmanuel Levinas. Este filósofo se baseia na idéia de que o infinito se faz presente quando exerço meu ser responsável pelo outro. Através do rosto que não pode ser abarcado. Este tema é bastante difundido em sua obra:"totalité et infini" (Totalidade e infinito).

celofilosofo
Enviado por celofilosofo em 03/12/2008
Código do texto: T1317208