ILUSÃO AZUL...
Da cor
Do mar de ternuras
E de sonhos
Que pensámos
Mas nunca
Ousámos
Juntos atravessar
Ilusão Azul…
Com a pigmentação
Desse enorme oceano
De imensas coisas
Indefiníveis
Onde te calhou encontrar
Tendo a mesma textura
Das lágrimas
Que deitámos
Quando para sempre
Tivemos de nos separar
Ilusão Azul…
Do tamanho do céu
Da nossa oratória
Do nosso ensaio
De como saber amar
Embora fosse algo de apócrifo
Cuja autenticidade
(por ser algo intrinsecamente nosso…)
Nunca ousámos
Questionar
Ilusão Azul…
Cujo som
É o tilintar
Espasmódico
De um coração
Dilacerado
Demasiadas vezes ferido
Mas nunca de tal
Plenamente convencido
Porque é cego
Porque
Pensa
Que as chagas
São algo de necessário
Para o seu caminho
Do sagrado amor
Alcançar
Ele poderá estar errado…
Mas quem somos nós
Para o desenganar?
Ilusão Azul…