Poema diferente
Edson Gonçalves Ferreira
Minha mãe partiu dormindo
Deus-Menino a recebeu, como se fosse Natal, lá onde iremos
Ele, agora, está aqui do meu lado
De vez em quando, dou uma tapinha na mão Dele
Ele quer digitar também
Fica quieto, Menino, você não sabe digitar
Ele ri teimoso e diz que a inspiração é toda Dele
Como Deus é vaidoso
Criou tudo
Até esta praga que escreve este poema
Pára de rir, Jesus!
Ele me convida para sair e ver a moças e os moços na rua
Diz que a juventude é linda
Consola-me dizendo que a maturidade também é maravilhosa
Olho-o de soslaio
Ele morreu com apenas 33 anos...
Não ficou idoso
Ele adivinha o que eu penso
Então sorri como a Mona Lisa
Está aqui, do lado, dando pulinhos
Descobriu a minha esteira e está usando
Digo para Ele que ficará com as pernas doendo
Gostaria de poder assumir a forma de menino também
Aí, talvez, eu correria com Ele pelo mundo afora
O Menino-Deus só me chama de Poeta Pardal
Explica que qualquer coisa é motivo para eu cantar
Respondo que o dom foi recebido Dele
Ele me explica que a ternura que existe em mim vem
Vem de todos os lados
Dos meus pais que já estão lá
Dos meus familiares e dos meus amigos
Concordo com Ele
Ele, neste momento, me chamou para chupar um picolé
Esperem que, depois, eu volto
Está fazendo calor
Vou chupar um picolé com o Menino Jesus
Você quer ir junto?
Divinópolis, 03.12.08