DOS DOIS E DE TODOS
CANTIGA DE RODA
O cravo brigou com a rosa
e a rosa... e a rosa...
a rosa continua linda
e eu doído !
Tudo ficou feio,
fiquei esquisito ,
muito grande,
sem lugar que me coubesse,
pequeno demais, sumido...
e ela continua linda !...
-o-o-o-
QUER CASAR COMIGO ?
A chuva o vento a maresia,
o mar o violão as madrugadas,
o berro das vacas nos relâmpagos
sufocados se misturam...
As loucuras do mundo se explodem.
Meu Deus, se juntaram a tarde,
a noite, o sol, o dia...
As bebidas derramadas acordaram o sono.
Sonho ao vivo em cadeia nacional
em espaço zero, em tempo recorde
e fibrila o coração aberto
aos horizontes do delírio.
A dor forte pesa fundo,
mas doce.
Garganta seca.
A rebeldia do menino,
as pedradas de estilingue,
as frutas estragadas,
os cabelos compridos
na poeira das estadas,
a vida que parecia tão longe,
é agora lavada
na neblina dos olhos :
Sorriso de adolescente menina.
Não sou mais expectador de sonhos !
Colorido de parabéns
sopramos o mesmo balão de festa
que sobe, vai subindo devagarzinho.