RENASCENDO NO AMOR

RENASCENDO NO AMOR

J.B.Xavier

Renova as alegrias que te buscam, e renasce,

Antes que elas se dissipem,

Diante da porta fechada do teu coração...

Planta a árvore que um dia te dará sombras,

Antes que o solo de tua alma resseque e já não abrigue vida...

Ouve a música divina da esperança,

Antes que a surdez te reduza os sentidos

E vivas a condenação do eterno silêncio que te calará o espírito...

Dança a sinfonia que está ao teu redor

Enquanto ainda a tens ao teu dispor,

E ainda podes seguir o ritmo do milagre da renovação...

Abre teu coração às expectativas

Enquanto o horizonte ainda te presenteia ocasos

Que prenunciam auroras docemente esperançosas...

Sorri às tuas preocupações,

Festeja tuas dúvidas,

E sê condescendente com teus vazios,

Eles são a retomada de novos rumos,

O início de novas caminhadas...

Caminha sem te perturbares muito com passos muito distantes,

Apenas o próximo passo define todo o teu caminhar...

Umedece teus lábios com palavras generosas

Para que nunca seja preciso senti-los ressecados

Com asperezas de pensamentos rudes

Que afastarão de ti a generosidade de outros lábios...

Abre o gesto de aconchego, no abraço acolhedor

Enquanto ainda tens refúgios disponíveis

Aos que vivem ao desabrigo das intempéries da vida,

Antes que as portas de tua receptividade se fechem

E encontres também fechadas outras portas

Em outros gestos que poderiam ser o teu refúgio...

Liberta tua felicidade,

Se a manténs atrelada à angústia, à amargura ou à resignação,

E deixa que ela vague por lugares pouco visitados de tua alma.

Ela tem seus próprios métodos de te fazer feliz,

Se não tentares conduzi-la pela falsa e enganadora luz da razão...

Há alegrias que te buscam!

Abre teu coração,

Irriga tua alma e planta nesse divino solo o botão

Que haverá de se transformar em flor...

E na mais divina metamorfose da existência

Dela virá o perfume que te inundará de amor...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 03/12/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1316136
Classificação de conteúdo: seguro