Amor Sensível
É quando o sol se põe no horizonte
Simbolizando mais um fim de tarde
Meu coração arde, em lembranças
Fonte de imaginação, despontando
E desapontando meu estado de espírito
Por algo já escrito, mas não vivido
Apenas sofrido, maltratado
Sofrendo calado, um sentimento
Sem explicação, dor que machuca
As palavras parecem malucas
Dentro da mente, que sente
Tudo sem conseguir expressar
Ou tenta passar, sem êxito
O que já foi falado queria renovar
Minha dor, procurando amor
Em outro braço, que me abrace
E mostre sua face verdadeira
Que não ame de brincadeira
Mais que seja puro, e árduo
Meus olhos vêem a penumbra
De a noite chegar, sem perceber
A noite passa o sono não vem
Mais meus olhos fecharam
Para recordar de tudo que já foi
Mais ainda permanece vivo
Dentro da mente deste poeta
Que sonha com o impossível
Dum amor sensível.
Ledemir Bertagnoli