Todas Suas Palavras Me Dão Gozos ! ! !
Todas as suas palavras,
em seus melodiosos timbres,
são adequadas
às situações
e às coisas.
São sábias.
Me envolvem,
me encantam,
me seduzem,
me fascinam,
me conduzem,
me ensinam,
me enredam,
me guiam
pra seus abraços.
São músicas,
poesias,
finos humores,
prazeirosa companhia,
é-tern-idades
que me dão gozos.
Todas as palavras
se dirigem pras suas
e as suas rumam pra todas,
que voltam a mim
em sinfonias.
---Gabriel da Fonseca.
---Às Amigas Amadas; À eSTrELA Adorada !; 1614; 02/12/08.