A ROSA VERMELHA
A ROSA VERMELHA
Foi uma rosa assim
que lhe dei quando partiu.
Uma rosa vermelha. Linda.
Talvez a mais bela que havia no jardim da praça;
Como daquelas que dão tanta vida à vida, Aos buquês de noivas,
Que ornamentam os altares
Em tantas igrejas.
Mas a flor vermelha foi desfeita e as suas
Pétalas pisadas pelo caminho
Que a levou para distante...
Uma pétala sequer ela guardou
Como lembrança do amor
Que vivemos e que morreu
Com a rosa vermelha que lhe dei.