EM MINHA LEMBRANÇA
Seu sorriso entranhado em minha lembrança
Não siso, embora não mais criança
Nom sense, ainda que nada seja
Não pense, não faça, não crie
Pesquise. recrie, refaça
A alma só acalma com a poesia
Os versos controversos do poema
Sem trema, nem pena, apenas
Na parte que o todo se faz
No sistema, teorema se compõe
Partículas estelares
Gotas cristalinas
Olhar transparente
Claro e límpido
Vitrificado, aparente
Encantado e indolente
Na malemolência dos meneios
Da cadeira da moça que passa
Com graça...Graciosa
Engraçada
Ruborizada ...vermelha rosa
Que emocionada aceita a poesia
Que o poeta apaixonado lhe presenteia
(Vera Helena)
Vitória/ES - Em 31/11/08 -