ACALENTO

Saudade que invade

o peito inquietante,

fazendo bater ligeiro

o coração apertado.

Os olhos reluzentes

que se esvaem

pintando o espelho

do sonho dourado.

Dói o corpo inteiro

projetando a alma

no livre pensar.

A aurora do além mar

beija-me a face

e percorre os caminhos

do amar,

chamando seu nome,

amada.