Anjo do Natal
 

Pela calçada vinha o caminhante
De sorriso estampado no rosto
Elevava meu ânimo e amenizava
Meu amargo e pujante desgosto.

Esplêndida era sua alegria que antes
Talvez como eu muito tivesse sofrido
Nos desencontros e decepções da vida
Por um amor fascinado e tão querido.

Contagiou-me sua presença, tornei-me
Para sempre seu ídolo, de cada sorriso,
De cada olhar seu trago na lembrança
A esperança que o amor prometeu.

Foi-se, mas fez de minh’alma seu canteiro
Nele plantou rosa e jasmim, avenca, cravo
E alecrim, em cada flor que então se abre
Entre as verdes folhas há um pouco de mim.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/12/2008
Código do texto: T1312589
Classificação de conteúdo: seguro