A FUGA
Foge vai!
Quanto mais
Tu foges
Mais te quero,
Mais te espero.
Foges de mim,
Dos sonhos teus!
Sei que tu não
És fariseu,
E quando voltares
Aos braços meus,
Tu terás, enfim,
Aprendido
A gostar de mim
Nessa hora,
Nosso amor
Em chama
Há de acender-se
De luz, sem drama.
(Áurea Nunes)