Porta-retrato

Não há porque ficar se o encanto acabou,
se não foi eterno do jeito que pensamos,
se já não nos queremos, tampouco nos amamos.

Não há porque ficar se o espelho já quebrou,
e se todas as flores já murcharam,
se já não dá prá colar os cacos que restaram.

Não há porque ficar se já não há mais nada,
inda que intensos, já vivemos tudo,
era tempo e confesso, me sinto aliviada
já tirei a nossa foto do meu criado-mudo.