O SEGREDO DA LUA
No céu a Lua cheia dengosa,
Entre nuvens de devaneios,
Surge dourada e preciosa
Ocultando secretos anseios
No fundo de suas crateras,
Sinais de longos estertores
De estrelas caindo em sua atmosfera
Cravando-se no solo como flores.
E lhe dá imenso prazer
O desenho em traçado perfeito,
Com a lava quente a escorrer,
Do santo que lhe orna o peito
Dominando com poderosa lança
O dragão feito com os beijos
De estrelas caindo com a esperança
De fecundar seu ventre de desejos.
Vestal guardiã do eterno fogo
Que a tantos amantes aquece.
Mediadora do amoroso jogo,
A palavra do poeta enobrece
Com seu mistério e seu encanto,
Despertando n’alma a saudade
Cristalizada em forma de canto
Ecoando por toda eternidade.
29/11/08