Água dos Amantes
água das chuvas
água do mar
do sangue
e do leito revolto,
água das lágrimas
das células
do véu de noiva
e das mães pregnantes
água do orvalho
e da neblina
dos lagos e
glaciares
água dos açudes
água de quem vive
ou de quem quer a vida
scintil-la latejante
Água dos amantes
que toma a fôrma de seus corpos
escorrem
alagando-os de alma
em poças transbordantes.
(água que se faz água pelo fruir de seres in divinu
suspensione)