AMOROSA
Somente a ti me faço,
nem minha, nem tua.
Antes venço o mundo
e as fortes raízes
que me fixam à terra
enquanto meus braços
resplandecem o verde de mim,
e ao sabor dos ventos
meus frutos caem
muito antes de maduros.
Não se sorve de mim só uma taça,
tenho porções para muito tempo,
não embriago nem afogo,
ao contrário, quero dar do livre gozo
das asas dos pássaros
que se multiplicaram em mim
e cantam incessantemente:
Meninas voam, meninas voam!