À SANTA CATARINA

À Santa Catarina

Bela deusa exuberante

Cabelos dourados como o sol

E voz sensual, sussurante

Nas ondas de tuas costas

Galopa o vento nordeste

Feroz escondido entre as nuvens

Escuras de medo e desespero

Pronto para atacar seu sossego.

Brincam o sol, o verão em tuas praias

Sugando em seu beijo caloroso

Tua saliva salgada meio derramada

Pelos cantos de teus lábios

Ela desce escorregando por teu peito

Como se fosse leito de muitos rios

Em teus pelos um arrepio

Se fez noite e o nordeste traz o frio.

Bela deusa tão aconchegante

Teu corpo uma canção de ninar

Teus olhos um sonho de amor

Hoje cheios de lágrimas e dor

Bela deusa de poderes infinitos

Envia ao céu teu forte grito

E pede ao Pai ouça teu pedido aflito

E envie anjos para ajudar-te no conflito.

Bela deusa não chore teus filhos mortos

Nos caminhos sinuosos e cheios de lama

Sabeis que somos todos fios de única trama

Vez ou outra, aqui e ali se repete o drama.

Bela deusa, conserve a esperança!

Para teus novos rebentos, tuas novas sementes...

Que hão de surgir no meio desta gente

Que como tu hoje coberta de lágrimas e dor

A ti tanto implora, dê-lhes o amor que consola,

A fé que renova o sorriso de uma criança

A certeza de que o lema é não desesperar

Aguardar, lutar e confiar.

O nordeste continua a soprar

O planeta a girar em sua órbita

Deusa ainda tem teus poderes

E sabes onde encontrar a resolução

Varra a última mancha de teu coração

E liberte-se desta ilusória prisão

Deusa de beleza e cultura sem igual

Modelo no panteão nacional

Erga seus braços para o Pai infinito

E retorne com seus abraços

Seus filhos queridos esperam

Sua força maternal, a firmeza de seu solo.

Onde poderão enterrar sonhos mortos

E revirar a terra na ânsia contente

De germinar novas sementes

Não se esqueça de tua gente.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 29/11/2008
Código do texto: T1309134
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.