Metades

Contigo eu sou inteira,
fêmea, mulher, companheira,
somos nós, só tu e eu.

Sem ti eu sou só metade,
nem bem chego a ser eu,
sem ti sou meia verdade:
a outra parte se perdeu.

Serei só, sem eira nem beira,
se um dia eu não for mais tua
e tu, um dia, não mais fores meu!