O AMOR

Ah! o amor...

E eu não apertei todas as mãos

Não afaguei todos os rostos

Não abracei todos os corpos;

Não me deitei em todas as camas

Não beijei todas as bocas

Não provei todos os gostos;

Não senti todas as carícias

Não conheci todas as delícias

Não passei por todas as emoções;

Não busquei todo o infinito

Não ultrapassei todos os limites

Não provei todas as iguarias e fiquei meio com fome;

Ah! o amor...

E eu não me perdi em todas as estradas

Não me desviei por todos os caminhos

Não bebi em todas as fontes

Não amei todos os homens!