SABER AMARSABER AMAR
Tal qual a folha arrastada ao vento
Somos nós mesmos mui vezes levados
Pelo querer, voraz sentimento.
Que deixa os homens, às vezes, “quadrados”!

Ficamos nobres (é o que pensamos...).
E tolos somos para o mundo inteiro.
Não vêem todos, como nós vemos,
As cores vivas do “amor primeiro”!

E os reveses, as tristes lutas,
Não nos impedem de caminhar
Se isto sentes... Se assim transmutas...
És um dos “tolos”... Isto é amar!

Toques com zelo no ente querido
Como quem toca num  brilhante fino
Por muitas vezes sairás ferido,
É o ladrão chamado  destino

Saibas tirar, dos segundos, horas
De uma noite tentes tirar mil...
Pois as mais belas, vão virar senhoras
O tempo envolve a todos neste ardil!

Porém, se cultivar a flor...
Deixá-la linda... Presa em seu galho
Tu saberás não envelhecer no amor...
E amar sempre... Com o mesmo ardor!

INEZTEVES
Enviado por INEZTEVES em 28/11/2008
Reeditado em 28/11/2008
Código do texto: T1308094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.