FLOR DA LIBERDADE

A flor da liberdade

deita seu perfume

no âmago da minha alma,

momento fugido

de presença marcante

que incendeia ardilosamente

os barcos do meu viver.

Uma antevisão silenciosa

fez deslumbrar o rosa-antigo

e clamar o lindo verde-esperança,

que viçosos definem

a beleza e o suave perfume

que o vento se encarrega de espalhar,

e meus olhos encantados

sorriem ao apreciar.

A formosura desta rosa

que nasceu no meu jardim de ilusões,

onde muitos sonhos conquistei,

onde muitas mulheres amei.