Há muitas formas de Amor...

LIBERTAÇÃO I [Colossenses 2: 6-15)

[para Iblecy Skilhan Martins]

Se recebestes já Cristo Jesus,

andai Nele, confirmados nessa fé.

crescendo em ações de graças, sempre em pé,

na certeza da vitória de sua cruz.

Não vos deixeis enrolar em sutilezas

de tradições e vãs filosofias.

As teias, rompeu todas o Messias,

que trocou as leis humanas por certezas.

Deste modo, o documento desta dívida:

espólio do pecado original,

que dizem ao nascer teres herdado,

foi rasgado na cruz da morte vívida;

e às potestades do mundo pôs final,

no próprio instante em que foi Crucificado.

LIBERTAÇÃO II [Colossenses 2: 6-15)

[para Iblecy Skilhan Martins]

A quem vos diz que herdastes transgressões,

lembrai que, no batismo, sepultados

fostes com Cristo; e então, ressuscitados,

despidas para sempre as criações

da mente humana, em suas ilusões,

de ordenanças tão só prejudiciais,

de mandamentos tão só tradicionais,

da exigência de tais circuncisões.

Na morte viva, demonstrou desprezo

por todo o labirinto construído

nas leis humanas de tantos principados.

E um mundo novo foi, desde então, aceso.

E o mundo velho inteiro redimido,

nesta cruz: em que pregou os teus pecados.

O JOVEM RICO [Mateus 19: 24-30]

[para Iblecy Skilhan Martins]

Um jovem de Jesus aproximou-se um dia

e lhe indagou sincero: "Oh Mestre, que farei,

para herdar dos céus o reino?" E respondeu-lhe o Rei:

"Sempre os preceitos que a lei de ti exigia

Cumpriste?" E o jovem respondeu, sem fantasia:

"Sigo os Dez Mandamentos, os que Moisés à grei

transmitiu; e mais ainda, os ditames dessa lei

que nos dão os fariseus. Cumpro, à porfia."

Respondeu-lhe o Senhor: "Se queres ser perfeito,

vende tudo o que é teu e aos pobres distribui.

E, depois, segue-me, que um tesouro tens

recolhido nos céus, ao qual terás direito..."

E o outro entristeceu-se. E a intenção lhe flui...

Não trocaria pelo Cristo os seus bens...

William Lagos
Enviado por William Lagos em 27/11/2008
Código do texto: T1306121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.