POEMA DA VIDA

POEMAS,

EXPRESSAM DE UM SER

AS MAIS PURAS VERDADES.

E SÃO EXTRAIDAS DO ÍNTIMO,

ONDE AFLORA A SENSIBILIDADE

PALAVRAS DOCES, COM NATURALIDADE.

ENTERNECIDO, COMPONHO ALGUNS

E DESCREVO NELES, O AMOR,

COMO EU O IMAGINO.

AQUELE MESMO AMOR QUE TROUXE

EM MEU ÍNTIMO ENRAIZADO

E QUE INSISTENTEMENTE AQUI

COM PERSEVERANÇA O TENHO PROCURADO.

AINDA ACREDITO

QUE O CARINHO PERMANECE

ALIMENTANDO O FUNDAMENTAL DE UMA VIDA

E SEI QUE UM AMOR SINCERO

SOBREVIVE AO TÉRMINO DOS DIAS!...

E QUASE AO FINAL, ALQUEBRADOS

RELEMBRANDO DOS SERES, A PAIXÃO

REDOBRA-SE NO TEMPO QUE PASSOU

E BUSCA-SE NOVAMENTE O QUERER

QUE FOI AMOROSAMENTE GUARDADO

NA TOTALIDADE DO CORAÇÃO.

EM TOQUES SENSÍVEIS, MEIO TRÊMULO,

UM SELINHO APAIXONADO, DEVOLVENDO O CALOR

E RETORNA COMO ANTIGAMENTE

A BELEZA ENCONTRADA NA FLOR,

E VOLTA-SE A RETIRAR A ESSÊNCIA

COM VITALIDADE E MUITO ARDOR

NOS SONHOS, UM DIA FULGURANTE

NA TERNURA DE UM ANJO ENCANTADOR.

Elio Moreira

Peço Desculpas, ou até mesmo perdão, por este tempo afastado.

Poema que será publicado no livro

" FALANDO DE FLORES "

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 27/11/2008
Código do texto: T1306046
Classificação de conteúdo: seguro