Perdi meu sorriso...
Numa tarde dessas, iguais a tantas outras,
Meu sorriso, tão constante, se afastou de mim...
Perdeu-se a pérola... Fecharam-se as ostras...
E o tesouro do sorriso, docemente, foi-se assim...
Se um dia eu fui a “mulher dos olhos tristes,”
Hoje sou aquela que “não sabe mais sorrir...”
Perdeu-se o riso numa curva... – Não o viste?
- Nem poderias, porque aqui não mais vais vir...
... Olhos tristes, sem sorriso... O que sou?
O que é daquela que um dia te amou
E que vive das poucas lembranças que possui?...
Uma lágrima rola num rosto outrora alegre...
Meu corpo queima, numa terrível febre
De ver quem sou... E a que um dia fui...