QUANDO ELA SE CALA
QUANDO ELA SE CALA
Seca-se o coração
Ferido como a erva
Perco o desejo
De comer o pão
Quando ela se cala.
Lágrimas me são por alimento
Esvaziam-se lagos e rios
A terra se torna deserta
Quando ela se cala.
Fogem as ilhas
Montes dissolvem-se
No seio dos mares
Desaparecem
Quando ela se cala.
Ouro e poder
Tudo perde sentido
Pássaros se ausentam
Nada mais acalenta-me
Nem festas e tesouros
Quando ela se cala.
Na expansão dos céus
Caem as estrelas
Grandes luzeiros
Deixam de brilhar
Sem forma fica a terra
Só trevaz
Na face do abismo
Quando ela se cala.
Tudo é choro
Ranger de dentes
Lamentações
Esperança morre
Não há sentido a vida
Quando ela se cala.
Daniel de Menezes Costa