Indagações ao Encanto
Surgiu uma nova galáxia colorida,
Dourada, prateada, precisa!
O mundo fez-se mais presente;
A paz residindo n’alma,
E o tempo, em todo o tempo, ausente...
A palavra, agora transmite calma...
Seria amor ou encanto?
Descoberta ou espanto?
As estrelas caíram do céu
Rolando entre os corpos brincando... Subiam e desciam;
As nuvens coloridas, formaram enorme véu;
O sol e a lua, em volta, tudo iluminavam.
Um furacão de vibrações,
E um só planeta de emoções.
Seria sensualidade ou afinidade?
Beleza ou realização?
Juntos, então, se levantaram,
E, dançando e sorrindo,
Até a porta caminharam, e,
Da tristeza, esqueceram.
Eis, ali: a Eva com seu Adão,
Numa inigualável busca contra a dor no coração.
Seria lenda ou religião?
Um doce pecado ou amargo perdão?
As pedras de antes,
São agora, chumaços rosas de algodão;
As flores são confetes,
O riacho uma linda canção.
Na mente, um só objetivo:
Uma ardorosa união.
Isto é um sonho ou realidade?
O destino ou fatalidade?
Rio, 28/05/92.