ELA e ELE: VIOLA E CAIXA...
Ela não sabe bem se poderá tornar-se
para ele em viola sensitiva, de nervos
como cordas de harmonia, a entoarem
melodias cujo abrigo se acha nas esferas
celestes, de música grave e clássica
Ou acaso ela será caixa cilíndrica de pele
elementar e suave, que ele deva rufar
com as mãos, baquetas de amor,
que farão florir em ritmos lentos
ou velozes, populares, os seus arroubos
Não precisam, ela e ele, integrar-se em orquestras:
A sós cantam e dançam as trovas da delícia...
A sós...
Abandonemo-los ao seu prazer
e passemos a outros assuntos...