O ÚLTIMO POEMA !
Não !
Não !
Não !
Nada
de
poema
triste !
Apesar
de
ser
o
derradeiro !
Afinal
quem
sentiria
a
minha
falta ?
Por
inteiro !
Minha
mulher ?
Certamente !
Mas
logo
apareceria
um
cavalheiro
que
lhe
mandaria
rosas
vermelhas !
Meus
filhos ?
Sim,
claro !
Porém
a
luta
pela
vida
seria
tanta ...
que
se
encarregaria
de
diluir
toda
a
saudade
que
restasse !
Meus
amigos ?
Evidênte !
No
inicio,
apenas !
Logo
ao
fechar
a
tumba
se
reuniriam
no
primeiro
bar
de
esquina !
E
beberiam
todos
os
tragos
do
mundo !
Para
espantar
o
frio !
E
comemorar
o
verão
chegante !
As
amantes ?
Sim !
Elas
ficariam
enlouquecidas !
Derramariam
lagrimas
sem
fim !
Em
prantos !
Se
descabelariam !
E
desmaiariam
histéricas
pelo
chão
imundo !
Mas
não
exatamente
por
misericórdia !
E,
sim,
pelo
fim
das
mordomias !
Dos
jantares
à
luz
de
velas !
Os
pastores ?
Claro !
Rezariam
por
minha
alma !
Prometeriam
o
céu
à
mim
e
aos
meus !
Mas
lamentariam
o
dizimo
que
não
mais
entraria
na
sacolinha
de
seu
deus !
Meus
parentes ?
Sim !
Ficariam
desolados
com
a
preciosa
perda !
Uns
viriam
pessoalmente !
Um
ou
outro
mandaria
um
telegrama !
Convenhamos !!!
Muito
pouco
para
quem
ama !
Meu
cachorrinho
Billy ?
Êsse
sim,
com
certeza,
seria
uma
exceção !
Do
jeito
dele ...
sentiria
a
minha
ausência !
Sofrendo !!!
Porisso !
E
apenas
porisso !!!
Continuo
aqui ...
escrevendo !!!